Receta de sopa de fideo con carne

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La sopa de fideo con carne ecuatoriana es una sopa tradicional de Ecuador. Es una sopa espesa y sustanciosa hecha con fideos, carne, verduras y especias. Es una sopa muy popular en Ecuador y se sirve a menudo como comida familiar.




Ingredientes

  • 1 libra de carne de res, cortada en cubitos
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 papas, peladas y picadas
  • 2 zanahorias, peladas y picadas
  • 1 taza de fideos
  • 8 tazas de caldo de carne
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de orégano

Preparación

  1. En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega la carne y cocina hasta que se dore por todos lados.
  2. Agrega la cebolla, el ajo, las papas, las zanahorias, el caldo, la sal, la pimienta, el comino y el orégano. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y cocina a fuego lento durante 1 hora, o hasta que la carne esté tierna y las verduras estén suaves.
  3. Agrega los fideos y cocina durante 10 minutos, o hasta que estén cocidos.
  4. Sirve caliente.

Cómo servir

La sopa de fideo con carne ecuatoriana se puede servir sola o con un acompañamiento de pan. También se puede servir con una rodaja de limón o una pizca de cilantro.


Consejos

  • Para obtener más sabor, puedes agregar una pizca de chile en polvo o ají a la sopa.
  • Puedes usar cualquier tipo de fideos para esta sopa. Los fideos gruesos, como los fideos coditos o los fideos de sopa, son una buena opción.
  • Si no tienes caldo de carne, puedes usar caldo de pollo o caldo de verduras.
  • Puedes agregar otras verduras a la sopa, como calabacín, apio o coliflor.
  • La sopa de fideo con carne ecuatoriana se puede congelar y guardar durante un máximo de 3 meses.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa Receta de sopa de fideo con carne!

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